Effect-Effect Dalam After Effect #2

Karena effect-effect dalam ae itu banyak banget , jadi disini gue bakal menjelaskannya secara perkelompok dan contoh-contohnya , dalam 1 kelompok ada beberapa effect.

Kelompok tersebut yaitu :

[UMUM] [Plug-in] [3D Channel] [Audio] [Blur & Sharpen] [Channel] [Color Correction] [Distort] [Expression Control] [Generate] [Keying] [Mate] [Noise & Grain] [Obsolete] [Paint] [Perspective] [Simulation] [Stylize] [Text] [Time] [Transition] [Utility]

Plug-in

Plug-in atau lebih mudahnya effect yang kita install di after effect
jadi effect-effect ini bukan bawaan dari after effect itu sendiri

A. Plug-in yang gue install di After effect

1. Trapcode Particular : Langsung liat gambar aja deh😀

Nah ini tampilan awal Trapcode Particular

Contoh bentuk yang gue buat dari effect Particular :

Portal

Roket

2. Trapcode Form : Tkp Gambar😉

Tampilan Trapcode Form

Contoh Hasil Jadi Biasanya untuk digabung dengan file Audio

3. Trapcode Shine : Memberi Effect Cahaya , mau bikin kamehameha blast ? pake ini😀

4. Camera Tracker : Menyimpan suatu objek di tempat tertentu , biar kata video’a gerak , tu objek bakal diem.
Contoh & Tutorial : Camera Tracker

5. Optical Flares : Effect Pantulan sinar matahari , gk itu juga sih , banyak deh kegunaannya😀

Tampilan Optical Flares

Option/Settingan Optical Flares

6. Psunami : Inget kejadian Tsunami di Aceh ? nah Psunami juga gk jauh beda ama Tsunami , sama-sama bikin Gelombang ombak😀 gk gelombang ombak juga sih😀 ada banyak pokonya berhubungan dengan Air Laut😉
Contoh & Tutorial : Psunami Plug-in

7. Twixtor : Mempercepat dan memperlambat gerakan pada video , bisa selambat mungkin lhooo😛 tanpa ada gerakan yang putus-putus😀

8. Zaxwerks : Membuat sebuah Bendera 3D
Contoh : Bendera 3D

9. Twitch : Twitch memberi effect Blur , Color , Light , Scale , Slide dan Time
pokonya twitch ini effect yang luar biasa keren deh😀 hhe

Twitch

.

B. Plug-in Penting , cuman gak gue install

1. Magic bullet Colorista
2. Trapcode 3D Stroke
3. Trapcode Echospace
4. Trapcode Horizon
5. Trapcode Lux
6. Trapcode Starglow
7. Trapcode SoundKeys
8. GridIron Nucleo
9. DigiEffects

.

C. Plug-in lainnya

1. Holomatrix
2. Digital Film Tools
3. Echofire
4. Stonetics Key Correct Pro
5. Digital Trove Prime
6. Cycore
7. The Foundry Tinderbox 4
8. The Plausible Impossible Reality
9. ABSoft Neat Video
10. Anarchy Toolbox
11. Aurora Water
12. Digital Anarchy
13. Electrocolor
14. Fandev
15. Frischluft Lenscare
16. NeatVideo
17. Walker Effects
18. AlphaPlugins FirTree
19. Boris Continuum Complete
20. Buena Software Au Naturel
21. Dar3 RPF Motion Blur
22. DigitalFilmLAB
23. DvGarage
24. Frischluft
25. Furnace
26. GenArts Sapphire Plug-ins
27. Panopticum
28. Pixel Farm Reflecmedia Mattenee
29. Topaz Enhance

6 thoughts on “Effect-Effect Dalam After Effect #2

  1. Gan boleh gak saya bertanya tanya sama agan pas kalo lagi ada trouble abisnya saya belajar ae otodidak gak ada gurunya kalo agan mau mis call aza gan di 081274922000 atau ad gan PIN saya di 30B13AA2 makasih gan

  2. kak, boleh aku tanya yang effect buat sesuatu yang heboh kaya yang apaaaa……
    terus gambarnya jadi hitam putih terus ada teks teks sekilas gitu nama effectnya apa??
    mohon bantuannya…..,..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s