Bikin Desktop Backgroundmu Lebih Unik

Nah ini contoh background yang gua pake🙂

Langsung aja , ni dia gambarnya

Nah sekarang mari kita buat makin unik menggunakan aplikasi After Effect

1. Ubah warna gambar dengan effect CC Toner

a. Pilih poto yang mau diubah warnanya
b. Lalu klik Effect – Color Correction – CC Toner
c. Atur deh warnanya🙂

Gambar CC Toner

2. Nempelin Photo 3D dengan effect Camera

Tahapannya :

a. Siapin Poto BG dan poto yg mau ditempel, di poto atas: Intro=nama poto yg ditempel  ; 2.jpg itu poto BG
b. Kalo kedua poto udah disimpan di timeline , nah saatnya ngasih effect camera (Klik Layer – New – Camera), maka bakal muncul Camera 1 di timeline🙂
c.
1. Lanjut , sekarang kita lihat di timeline , beri tanda 3D pada poto yang mau ditempel , klik kotak kosong dibawah gambar kubus tepat pada poto yang mau ditempel,
2. NB : kalo tidak ada kotak ato gambar kubus tersebut , lu klik dah “Toggle Switches / Modes”

d. Nah ada 2 cara untuk mengatur Effect Camera
1. Dengan tombol ini (gambar) , klik C untuk merubah mode tombol tersebut , ada 4 mode : Rotasi , Camera , Size dan Posisi

2. Cara kedua , klik Camera 1 di timeline – klik R , maka bakal muncul seperti di gambar , trus klik poto – klik R juga , abis itu atur-atur deh😀

Gampang kan🙂.

3 thoughts on “Bikin Desktop Backgroundmu Lebih Unik

  1. Ping-balik: Pengertian Adobe After Effect | rizkannugraha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s