Tampilan After Effect

 

☻ Sebelum kita mengoprasikan AE, kita mesti tau dulu nih tampilan AE tuh kaya gimana ?

tkp >

Image

nah ini adalah tampilan dasar ae , kenapa gue bilang dasar ? ya , karena ntar lu bisa atur2 tampilan ae se-unik mungkin.

☻Tampilan ae gk gitu aja bro , ada tampilan ae bawaan dari sana’a , seperti : All Panel , Animation , Effects , Minimal , Motion Tracking , Paint, Standar , Text.

Cek aja pojok kanan atas klik “Workspace”

Image

dan gue sendiri lebih suka pake yang “standar” aja.

☻Liat juga di workspace tadi ada panel :

New Workspace : disini lu bisa bikin workspace sendiri.
Delete Workspace : menghapus workspace.
Reset “standar” : merubah tampilan ae ke awal “standar”

☻Tips-Trik
-Dalam tampilan ae kalian bisa memindahkan panel2 yang ada di ae , contoh :  ada panel preview dan kalian ingin memindahkan panel ini ke bawah,
caranya gampang sob :
a. Arahin kursor ke tulisan preview
b. Klik kiri tekan lalu seret deh ke bawah
c. Kalo dah klop , lepas klik kiri.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s